Cosa e dove mangiare alle Seychelles
Mangiare, è incorporare un territorio
Jean Brunhes
Con il termine “creolo” ci si riferisce a tutti quei tipi di cucina che fondono il gusto europeo dei colonizzatori alle ricette africane e indigene delle popolazioni locali.
COSA MANGIARE
Gli ingredienti principali della cucina creola sono i pomodori, l’aglio, le cipolle, lo zenzero, il peperoncino, il curry e i chutneys. Il latte di cocco è un altro condimento molto utilizzato sia per piatti dolci che per quelli salati a base di curry. Troverete sia piatti a base di carne che di pesce. I pesci vengono solitamente grigliati e serviti con una salsa creola al pomodoro o tagliati a dadini e cucinati con il curry e il latte di cocco. Il frutto dell’albero del pane e il riso sono invece i classici contorni che accompagnano qualsiasi piatto della cucina creola.
Tra i piatti tipici ci sono:
I dessert utilizzano frutta tropicale e latte di cocco come le banane fritte al latte di cocco, Coco de Mer, le banane caramellate, le frittelle di zucca con sciroppo di vaniglia e i biscottini di cocco.
VE LA SENTITE DI SPERIMENTARE?
LA GOULLE – Praslin (Cote D’Or)
Ristorante locale sulla Cote D’Or con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Ha diversi tavoli all’aperto e quasi sempre prenotati. Noi ci siamo fermati solo per un pranzo perché durante il nostro soggiorno era chiuso tutta la settimana. Però avevamo letto recensioni molto positive e siamo stati felici di averlo prenotato. Confermiamo le recensioni positive. Abbiamo provato il pesce pappagallo grigliato con salsa creola al pomodoro e contorno di riso e un piatto a base di pesce con curry, crema di zucca e insalata di Papaya. In totale con le bibite abbiamo speso meno di 30 € in due. Porzioni molto abbondanti e sfiziose.
TAKE AWAY
Durante il nostro viaggio di due settimane abbiamo provato varie volte a pranzare/cenare dai Take Away e ci siamo sempre trovati benissimo. Prezzi ovviamente molto molto economici (3/4 € a piatto). Mi sento di consigliarne uno particolarmente buono:
VILLAGE TAKE AWAY – PRASLIN (Grand Anse)
Posto super gettonato sia dai locali che dai turisti.Piatti molto saporiti, porzioni abbondanti e piccolo giardino per mangiare all’aperto. Noi abbiamo provato: Pollo al Curry, Pesce al curry con latte di cocco, arrosto di pollo con salsa creola, Manzo con salsa creola molto saporita.
PER GLI ITALIANI NOSTALGICI
WHOLE FOOD MARKET & CAFè – PRASLIN :Per chi si trovasse in astinenza da prodotti Italiani, dentro questo Market (WHOLE FOOD MARKET & CAFè) troverete un po’ di tutto, dalla pasta, ai biscotti bucaneve, ai cereali, allo yougurt, al formaggio, ai prodotti di pasticceria italiana. All’interno troverete anche una piccola caffetteria. Il market è molto ordinato e curato pieno di frutta e verdura fresca. La scoperta importante è che hanno anche una piccola farmacia di prodotti di prima necessità e visto che a Praslin non è semplice trovare farmacie è utile sapere che potete trovare qualcosa anche qui 😉
La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stellaAnthelme Brillat-Savarin